before after vol62 籾殻燻炭
今年も籾殻燻炭づくりの季節がやってきたのだが……
色々と考えて今年は断念!!
20袋ほど抱えておいて来年の春先に作ることにする。
JAに取りに行って、山に運び込んでそれから焼くとなると二泊三日くらいかかるのでその度に軽トラ借りなきゃいけないので、もうちょいしっかり目処がたって、床下の配管がおわってからにしようと思う。
荷台に十袋くらいなら積めれたので、これで二往復。
取りに行ったのは運転免許センター近くのJA
茶室前の腰掛け(去年オオスズメバチが巣をかけたところ)が屋根も深いしちょうどいいのでそこに詰め込んでおいた。
来年からはここを薪置場にしようと考え中。
コメント
コメントを投稿